“苔花”励志培训班面向贫困学子开展心理健康教育专题培训

发布者:陈程编辑:陈程 [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生处 金捷)525日下午,苔花”励志培训班之“心理健康”专题培训在大学生活动中心三楼报告厅举行,150余名贫困学子参加了此次培训。

培训伊始,金凤仙为同学们做了《我和你一样》主题讲座。金凤仙通过图文详细讲解了美好爱情的组成的三要素,引导同学们树立正确的爱情观。关于友情,她强调要正确认识自卑、孤独等不良的交往心理,从而建立良好人际关系。讲座结尾,金凤仙通过故事分享的形式让同学们感受生活的沉重与希望,家人的付出与关爱,引导同学们学会敬畏生命、感恩当下。

讲座后,校心理健康中心兼职咨询师王莹带领同学们开展了主题为“突破自我,阳光心态”的团辅体验活动。同学们从团队名称、团队队徽、团队口号、团队契约等方面建设团队。最后,同学们围绕共同目标,相互沟通、发挥优势、分工协作,成功完成团队挑战。

通过一下午的讲座和体验,同学们纷纷表示通过此次培训不仅掌握了心理健康教育知识,更提升了人际交往能力。