学校成功举办第二期心理健康教育中心开放日活动

发布者:陈程编辑:陈程 [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(文/钱婧 杨溢冲 图/宋俣友合) 5月29日,安徽师范大学心理健康教育中心迎来了本学期第二次开放日活动,活动由心理健康部学工助理钱婧主持,来自不同学院的9名学生参与了活动。

下午两点半,在钱婧的带领下大家开始参观中心。钱婧首先带领大家参观了中心接待室,给每位参观者分发了中心系列宣传册,随后她为大家介绍了中心概况及个体心理咨询预约流程。

随后大家来到了咨询等候室,“这是等候室,来访者在值班室填完相关文件后助理就会把咨询者带到等候室,等待咨询师的到来。这个房间里存放了很多心理学的书籍供来访者阅读,它旁边的房间就是中心的阳光房了,里面有各式花草,来访者也可以选择在这里晒晒太阳,稍作休息。”钱婧向参观者介绍道。

随后钱婧带同学们参观了中心的测量室、个体咨询室、心理沙盘室、宣泄室、放松室、热线室等多个主要功能室。沙盘室中,同学们都被柜子上的小摆件深深吸引,钱婧向大家简要介绍了沙盘治疗的相关工作原理及流程。

参观结束后,同学们来到团体咨询室,在这里,钱婧为同学们介绍了易班“心视界”相关专题,并围绕同学们的常见心理咨询困惑进行了解答。