学校举行心理健康委员培训第三讲

发布者:陈程编辑:陈程 [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生工作处 金凤仙)为提升心理健康委员班级心理健康教育活动组织能力,5月22日下午,学校举行心理健康委员培训第三讲,分校区进行结构化团体辅导实践课程。

此次活动主题为“团队凝聚力建设”,分为热身活动、主题活动、升华活动3个环节。带领者首先从“心有千千结”热身活动开始,引导每一组学员相互协作、互相认识;主题活动“数字传递”中,学员们通过非言语的交流进行数学计算,领悟到沟通的重要性;最后的升华活动“地雷阵”中,学员们通过蒙眼过“地雷”感受到信任的力量,最终顺利过关。

分享环节中,有的学员提到简短的90分钟活动,让一个小组快速熟悉、活跃起来,感受到团辅的魅力;也有的学员提到,看似简单的游戏背后有着不同的心理理论支撑,通过此次体验学习能够更清楚今后班级活动的设计思路;更多的学员提到,此次心理健康委员培训,让自己既认识到职责的重要性,也体会到身份的专业性,期待自己在自身的岗位上,发挥更大的作用。

据悉,后期学校将结合心理健康委员的课程作业、课堂表现、到勤率及中心见习表现等四方面进行考核,考核合格者将颁发结业证书。