学校举行“5·25心理健康月”系列活动之主题宣传周广场活动

发布者:陈程编辑:陈程 [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生工作处 金凤仙)为加强和推进我校心理健康教育工作,提升大学生心理健康品质,学校于5月份开展“5·25心理健康月”系列活动,5月24日在花津校区二食堂广场开展主题宣传周广场活动,学生工作处处长刘晓宇亲临活动现场指导工作、体验活动,学生工作处副处长杨一飞、历史与社会学院党委副书记胡悦超、相关工作人员与学校师生共同参与现场活动。

本次活动内容丰富、形式多样、参与性较强,通过“奇思妙想”——心理健康知识问答普及心理健康常识。活动现场,学生们通过发挥自己的想象力,在“妙手玲珑”——捏橡皮泥活动中缓解压力,静心思考。“投机取巧”——九宫格活动环节中,学生通过投递沙包分析成败概率,体会在挫败中再次重整旗鼓的感受。现场还有设置了挫折与压力的宣传海报及签名墙,供参与师生留影寄语。

据悉,此次活动以“在挫折中奋起,在压力中成长”为主题,由学生工作处心理健康教育中心与历史与社会学院共同举办。整个心理健康月期间,全校分校院两级开展系列心理健康教育活动,营造良好的心理健康文化氛围,增强大学生耐挫折与抗压意识,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。