学校举行“5·25心理健康月”系列活动之主题宣传周团辅活动

发布者:陈程编辑:陈程 [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生工作处 金凤仙)为提高学生团队组织和协作能力,学校于5月25日下午在赭山校区田楼开展“青春不怕挫,携手共成长”团体辅导活动。此次活动由学生工作处心理健康教育中心和大学生心理研究会共同举办,100余名学生通过线上报名参与了此次活动。

分成“气球弹弹弹”、“传递呼啦圈”、“飞毽入筐”、“双人夹气球”和“阵地里”等5个环节,每完成一个环节将得到一个印章及下一活动地点的提示,参与学生要集齐所有印章,找到终点方可结束活动。每一环节或帮助同学了解在社会关系中每人所处位置及存在意义;或引导同学反思团队中理解彼此的信任关系;或考验同学们在团队中的合作能力。通过活动每位同学都在为自己,为团队赢得荣誉,赢取胜利,同时也在活动中找到属于自我的价值,以及团队中不可或缺的力量。

活动结束后,全体工作人员与参与学生一同合影留恋。