校心理健康教育中心举办本学期第二次案例讨论会

发布者:编辑:陈程 [发表时间]:2021-10-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生处  陈程)10月22日上午9点,本学期专兼职心理咨询师第二轮案例讨论会在大学生活动中心四楼督导室召开,会议由校心理健康教育中心专职咨询师陈程老师主持。

本次案例讨论会由王莹老师与大家分享她在咨询过程中遇到的个案。会议伊始,王莹老师就来访者的基本信息、来访者前来咨询的问题以及对来访者的初步印象做了简单阐述,紧接着对每次咨询做出了详细的阐述,并且提出了在咨询中所遇到的困惑。接着,其他老师就来访者亲密关系、人际关系中的具体问题对王莹老师进行了提问,王莹老师也给了相应的回答。然后其他老师又针对王莹老师的困惑进行了讨论,并对接下来的咨询给出了建议,经过充分的讨论使王莹老师对来访者有更清楚的认识以及对问题的处理有了更清晰的思路。最后,王莹老师赞同其他老师对来访者的讨论,认为此次案例讨论会为今后充分了解来访者和处理咨询中所遇到的问题提供了有效的参考,并表示在以后的咨询过程中,将从多角度了解来访者,探索来访者问题背后的多方面因素,给来访者提供多层面的帮助。

学校心理健康教育中心定期为专兼职咨询师开展案例讨论会,提供相互交流的平台,更好地借助同辈资源提供支持,并缓解咨询师因工作带来的焦虑,进而更好地为学生提供心理服务。