校心理健康中心开展少数民族学生素质扩展活动

发布者:编辑:王莹 [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

(本讯网 学生工作处 王莹)11月6日下午14时,本学期少数民族学生的素质扩展活动在花津校区南体育场进行。此次素质扩展活动由校心理健康教育中心专职咨询师王莹担任总带领者,由心理学研究生殷子君、陶畅、傅梦琪、张璐、祝怡婷、李美玲、徐艳、俞梦漪、陈梅童、常玥担任小组带领者,共有110名少数民族学生参与其中。

本次素质扩展活动以“对对碰”游戏为起点,迅速拉近了成员之间的距离,打破了拘谨和尴尬,并且初步形成了开放、轻松的小组氛围。之后通过“知你识我”环节,让同学们在欢快轻松的活动中,打破沉闷,进一步相识相知、走近彼此。

随后,主题活动“机遇与挑战并存”和“心有千千结”让小组成员从游戏中体会到协作的重要性,增强团队成员的归属感,帮助组员们认识到合作与奉献对整个团队成功的促进作用。

最后,在“齐头并进”升华活动中,成员们相互协作、配合练习,促使成员们更深刻的理解团结就是力量,亲身感受团队默契,增强成员们合作共赢的意识,营造良好的体育氛围,提高学生综合素质。

此次素质扩展活动把理论与实践相结合,是我校“党建+石榴籽工程”培训班的活动之一。通过此次素质扩展活动,增强同学们的团结意识,有效提高了同学们在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。对于培养同学们健康的心理素质和积极进取的人生态度具有重要意义。