安徽师范大学第四届“青春心语”校园心理情景剧大赛圆满结束

发布者:编辑:张明明 [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强师生对心理健康的维护意识,形成科学的心理健康观念,共同构建和谐温暖的校园氛围,我校于2023年126在校团委多功能厅举办第届校园心理情景剧决赛,大赛主题为以剧入心,以情化人”。出席本次大赛的评委嘉宾有:学生工作处副处长宋静、校团委副书记张虹、校团委素质拓展部副部长王云辰、新传学院专业教师纪婉茹、紫薇园学生心理健康教育中心副主任沈艳红及各二级学院发展辅导站站长、心理委员代表。

经过上半年初赛的精心遴选,共计9支队伍进入本次现场决赛。同学们围绕人际交往、时间管理、学习焦虑等方面进行创作,各参赛剧组力争发挥最佳状态,带给现场评审团成员、观众一场精彩的视听盛宴。经过激烈角逐,文学院《尤石剑没时间》获一等奖,地理与旅游学院《我真的不行》、历史学院《箱中人》、教育科学学院《“OK”的破茧之旅》获二等奖,马克思主义学院《接受平凡的自己》、生态与环境学院《伞》、经济与管理学院《心门》、计算机信息与技术学院《破冰见曦阳》、外国语学院《粉色》获三等奖。

最后,所有工作人员上台合影留念,安徽师范大学届校园心理情景剧大赛圆满结束。各参赛剧组表演形式丰富多彩,他们以最真挚的情感,演绎出了生活中最真实的场景,在这些充满情感、挑战与成长的的心理剧里,我们深深地感受到了生活的喜怒哀乐。祝愿未来师大学子们眼里有光,心里有爱,目光所及皆是美意;脚下有路,行囊有梦,踏足之处均是坦途!