校心理健康教育中心举办本学期第五次案例讨论会

发布者:编辑:陈程 [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生处陈程)11月23日,本学期专兼职咨询师第五次案例讨论会在线上召开,会议由校心理健康教育主任沈艳红老师主持。

本次案例讨论会由专职咨询师聂余老师分享她在咨询过程中遇到的个案,合肥幼儿师范学院王永教授对本次个案进行线上督导,心理健康教育中心专兼职老师参加讨论会。案例讨论会首先由聂余介绍来访者的基本信息、咨询中的重要议题,随后详提出了在咨询过程中遇到的困惑和问题。接着,内圈老师针对个案中的细节、疑惑进行提问,聂余也一一给出了相应的回复。而后,王永组织大家对聂余的督导问题展开分享和讨论,大家先是充分肯定了聂余在咨询过程中关于咨访信任关系的建立上取得的成效,而后针对个案后续的开展工作从不同的角度给出了自己的见解,解答了聂余的困惑。经过充分的讨论使聂余对来访者有了更深刻的认识,对咨询中出现问题的处理有了更清晰的思路。最后,聂余认同王永教授和其他老师们对来访者的分析,认为此次的案例讨论会为今后充分了解来访者和处理咨询中所遇到的问题提供了新的视角。

学校心理健康教育中心定期为专兼职咨询师开展案例讨论会,提供相互交流的平台,更好地借助同辈资源提供支持,并缓解咨询师因工作带来的焦虑,进而更好地为学生提供心理服务。