校心理健康中心开展改善睡眠团体心理辅导

发布者:编辑:岳潇雨 [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月27日下午3点,校心理健康教育中心在3楼团体活动室举办了以“改善睡眠,拥抱健康”为主题的团体心理辅导活动,本次活动由中心专职老师岳潇雨带领,共14名同学参与,整个过程持续90分钟左右。

活动开始,带领者首先进行了自我介绍,并介绍了团体主题、内容和规则,使成员们对本次活动有了初步的了解,营造了开放、尊重、和谐的团体氛围;接着通过逢七过的游戏,打破距离感,促使成员们在活泼轻松的氛围中开始了今天的活动。随后,大家通过制作自己的席卡,彼此相互认识。接着,带领者通过一些卡片带大家谈起对睡眠的认识,分享每个人的看法和感受,大家深有共鸣。之后,团队带领者带领大家进行了睡眠烦恼球,每个人写出自己的睡眠困扰,然后大家一起去看,给出自己的想法和建议。

通过此次团体辅导活动,组员们不仅认识了不同专业的新朋友,也对睡眠有了更多的认识,学习了一定应对睡眠困扰的方法。本次团辅活动的开展也是学校贯彻落实大学生护航行动计划的切实行动,在今后将继续探索更好的活动内容,提高心理服务质量。