校心理中心成功开展第21期“心语相约”读书会

发布者:编辑:张明明 [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为更好地满足学生精神文化需求,增强学生的自我认知与心灵成长,校心理健康教育中心第21期心语相约读书于2024年3月27日下午14:30,在赭山校区食堂四楼团体会议室举行。此次读书会由实习咨询师金玥带领,共9名同学参与,共同探讨《你的敏感,就是你的天赋》一书。

活动伊始,领读人金玥引领书友们进入本期读书会的主题——探索敏感的力量。在9位书友陆续抵达并并完成签到后,金玥细致介绍了活动的目标、基本规则和流程,并对选定的共读书籍进行了简介。随后,书友们依次进行自我介绍,互相认识。接着,大家在宁静的气氛中沉浸于共读的篇章,享受知识带来的静谧。阅读环节结束后,书友们被分为三个小组,围绕敏感这一主题展开讨论。书友们不仅分享了自己对书中观点的理解,还勇于讲述个人的敏感经历,探讨敏感在生活中的利与弊。小组代表们将讨论成果分享给全体成员,每一位书友都积极参与,提出了自己的问题或见解。最后,领读人金玥对本次活动进行了总结,对所有书友的热情参与表达了衷心的感谢,每位参与者都在黑板上留下了一句对自己说的话作为活动的完美句点。

据悉,学校正持续深化心理健康教育工作,通过更多丰富多样的活动,如心语相约读书会,为学生提供多维度的心理支持与成长空间,助力学生健康成长。