【护航计划在行动】学校就近阶段重点学生进行研判帮扶

发布者:编辑:沈艳红 [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月12日上午,学校在花津校区实习实训中心一楼141会议室召开会议,专题研判6名近期重点关注学生的护航方案。校党委副书记胡靖主持会议并做指导讲话。学生工作处、教务处相关负责同志,学校法务专家和相关学院党委副书记、辅导员参加会议。

会上,相关学院从学生基本情况、主要问题表现、学院帮扶举措三个方面进行了护航方案汇报。校法务专家吴世林从相关法律角度给出指导和建议。学生处、教务处负责人就护航工作推动给出建议。

胡靖逐一研判和指导六名学生的护航关爱方案,指出要联动“家校医社”力量,推动学生规范治疗,守护学生健康和安全。他强调学院要给予重点关注学生持续关心关爱,同时充分发挥朋辈帮扶的作用,帮助他们与外界建立连接纽带,防止支撑体系完全断裂,避免“最后一根稻草”出现。他指导学院要将解决学生心理问题与解决现实问题相结合,围绕学业困难、经济贫困等现实问题提供针对性帮扶,做到“一生一策”,努力实现兜底性干预和帮扶。胡靖最后也指出,要将学生在校情况及时告知监护人,督促监护人履行职责,家校共同协作又各司其职,必要时运用法律手段护航学生健康成长。