校心理健康教育中心举办本学期第三次案例讨论会

发布者:编辑:陈程 [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月12日,本学期专兼职咨询师第三次案例讨论会在大学生活动中心四楼督导室召开,会议由校心理健康教育专职教师沈艳红主持。

本次案例讨论会由安佳劼分享她在咨询过程中遇到的个案。首先,安佳劼对来访者的基本信息、初印象、来访咨询原因以及咨询过程进行了详细的介绍,随后提出了在咨询过程中遇到的困惑和问题。其他老师针对个案中的细节、疑惑进行了提问,安佳劼老师对老师们的疑惑进行了解答。接着各位老师针对来访者现状矛盾的部分以及家庭关系等进行了分析讨论,分享了自己对个案的理解。安佳劼老师对于其他老师的见解和分析表示认同,并表示在之后的咨询过程中,将从来访者的既往经历、情绪状态等方面来理解来访者,更好的帮助来访者解决问题。

学校心理健康教育中心定期为专兼职咨询师开展案例督导,提供相互交流学习的平台,更好地借助督导和同辈资源,提高咨询胜任力,更好地为学生提供心理服务。