紫薇园心理中心举办第23期心语相约团体OH卡体验

发布者:编辑:张明明 [发表时间]:2024-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地满足学生们的精神文化需求,帮助学生积极探索内心世界,2024年4月17日下午14:30,校心理健康教育中心第23期心语相约团体OH体验活动如约在大学生心理健康教育中心四楼团体督导室举行。此次团辅由实习咨询师黄粤洋带领,共14名同学参与,一起探索OH卡。

团辅开始前,带领者黄粤洋引领同学们进入本期主题——探索自我,解锁心灵之花。同学们通过抽取卡牌并结合卡牌内容进行了自我介绍,这种独特的方式使他们在更加深入地了解自己的内心世界的同时,也为他人提供了一种更立体、更深刻的认识自己的方式。接着,同学们积极选取了自己喜欢的卡牌,并根据自己对卡牌内容的理解,展开了一场别开生面的故事接龙。他们以自己的视角和感受,将卡牌所呈现的主题和意象融入到各自的故事中,以此展示对内心世界的独特理解。这样的互动不仅丰富了彼此的交流,也促进了情感共鸣和心灵沟通,为每位参与者带来了更深层次的体验和认知。在分享过程中,学生们不仅仅是倾听者,更是分享者,他们的故事在这个特殊的环境中得到了珍视和共鸣,为团体活动提供了更多在情感与思想上的交流。

54D25

这次团体OH卡体验活动以一种富有创意的方式,让学生们更深入地探索自己的内心世界,增进了彼此的交流与理解,为心理健康教育增添了一份独特的体验。

4C39E