校心理健康教育中心开展“恋爱的感觉”团辅活动

发布者:心理中心编辑:岳潇雨 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们更好的认识亲密关系,学会应对恋爱中的各种困扰,2024年6月1日下午,校心理健康教育中心在4楼团体活动室举办了以“恋爱的感觉”为主题的亲密关系团体心理辅导活动。本次活动由中心兼职咨询师胡秀琼带领,共21名同学参与,整个过程持续90分钟左右。

活动开始,带领者首先进行了自我介绍,并介绍了团体主题、内容和规则,使成员们对本次活动有了初步的了解,营造了开放、尊重、和谐的团体氛围。接着通过大风吹打破距离感,促使成员们在活泼轻松的氛围中开始了今天的活动。随后,带领者通过爱情价值观大拍卖活动帮助同学们探索自己的爱情观念,促进自我觉察。之后,分享心灵贴互送祝福加深成员间的彼此交流,增强成员的支持感。最后,带领者总结归纳了爱情的五种语言,让成员学会提升沟通技巧,解决亲密关系中的问题和冲突,建立健康、积极的亲密关系。

通过此次团体辅导活动,成员们结识了不同年级、专业的新朋友,通过一系列有趣丰富的环节更加深入了解了亲密关系的本质,促进了对自我爱情观的探索,学习了一定的改善亲密关系的方法。本次团辅活动的开展也是学校贯彻落实大学生护航行动计划的切实行动,在今后将继续围绕不同主题、对象开展有创新性、贴合学生需求的团辅活动,更好的服务学生。