“放松解压,赋能前行”—我校开展教师团体心理辅导活动

发布者:编辑:王莹 [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯  学生工作处王莹)为进一步加强对我校教师队伍的心理关怀,缓解其工作压力,护航学生成长,6月25日下午,紫薇园学生心理健康教育中心举办了以“放松解压 赋能前行”为主题的团体心理活动,活动由芜湖市第四人民医院王芳和吴秀梅主任带领。

带领者在轻松的音乐中,带领老师们互动及活动热身。伴随着放松音乐,老师们暂时卸下工作角色,在欢声笑语中逐步放松。之后进入主题活动环节,通过“烦恼球”、“幸福传导”团体心理活动,帮助大家放松身体,营造轻松愉快的团体氛围。活动结束后,大家纷纷表示,参加此次团辅活动暂时放下了繁重的工作任务,缓解了工作压力,增强了对积极情绪的体验。

紫薇园学生心理健康教育中心不断探索心理育人新模式,在开展学生心理健康教育工作的同时,着力帮助学校教职工缓解工作压力,提升工作效能感与生活幸福感。通过专家讲座、团体辅导等系列活动,鼓励教职工在参与过程中探索内心、放松身心,更好地护航学生成长成才,同时以更加积极的心态面对工作和生活。