当前位置: 网站首页 >> 心理百科 >> 心理美文 >> 正文

忆往昔,诉如今

发布者:编辑:陈程 [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

回首往事,日子中竟全是斑斓的光影。记忆的屏障中,曾经心动的声音却不曾远去。

忆往昔,诉如今

高中时住校,学校管的特别严。每晚都有老师在楼层里值班查寝,记得有次期末考试结束了,我们一个寝室都考的很不理想。那时要过年了,情绪却低落的很,趁着放假的最后一天晚上,我们约好今晚"不醉不睡"。

晚自习一结束,我跟一室友直奔小卖部,买了一提可乐,准备跟大家今晚一醉解千愁。回到寝室,晚清结束后,屋里被熄了灯,很暗,很黑,但是不冷。我们从各自的床上下来,坐着小凳子靠成一团,拿出小桌子,小台灯,开始玩扑克牌。全是零食和饮料,真的那时候觉得特别的幸福。

透过阳台能看到校外的夜色,很亮很鲜明的色彩,跟寝室里形成对比,高三的学习环境是压抑的,学习占据了你的每一天,仿佛你生来就是要学习。耳边是家长,老师的呢喃叮咛,你知道她们说的没有错,可是还是觉得聒噪。你似乎失去了自己,你走在一条他人言语过度干预的路上,你怕他们失望,又无可奈何。

每个人都知道学习是一个学生的使命和任务,但是还是要找到属于自己的路,并不是说你学不好,学不明白就是不行不努力,每个人都有属于自己的那方星河,那里璀璨夺目。

祝那些还在为高考拼搏的学弟学妹们,一路努力又不失自我。

奋力拼搏的同时,享受生活。

现在的我已经大学二年级了,早已成年,且成长的更加茁壮。

突然想起原来长大后我的烦恼依旧很多,经历的越来越多,留下的越来越少。哭泣的时候已经学会隐忍自己的声音,欢笑的时候嘴角已经学会扬起令人舒服的角度,可是内心还是一阵阵的抽搐,一声声的疼痛在呼唤,这不是你,这不是我,至少不是最真实的你。

中学时候我也喜欢oversize,喜欢打球踢球唱歌跟一堆朋友浪荡每个街头,喜欢表现最真实的情绪,后来,身边的人都在提醒你,要做个温柔随和的小女生,不要总是逞强的做别人的保护者,你认真的思考,你尝试着改变,改变当初那爱怼人,爱闹人,爱嘻哈的大女生,学着做一个小女生。可是你的内心总会有种感触,提醒着你,你用这副面孔对待事物是否舒服,你是否还爱当年的oversize,你是否还记得过去的喜怒哀乐如何表态。我还记得。

我还是喜欢跟朋友一起浪荡每个街头,只是不只是大街小巷,还有各个城市。我还是会选择做别人的保护者,只是我学会了选择。我还是喜欢oversize,只是我学会了偶尔的隐藏。我还是喜怒哀乐都在脸上,只是学会了如何适当表达。

我还是没能如愿的长大了,学会了太多。真真的又丢掉了太多。可也是这些不完美与惊喜之得,才构成了现在这个我,无论如何都被自己和身边人深爱的我。

如果你还是个孩子,真真切切的希望你的笑纯真美好。迟早都是要长大,我替那些我想守护的人多看看这个世界,多感受不同氛围。看,我还是我,一个酷酷又极具温柔的复合体。