当前位置: 网站首页 >> 心理百科 >> 心理美文 >> 正文

朋辈心电131丨成长

发布者:汪腾飞编辑:王莹 [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

作为班级“混子”常年混迹于的后排学生,我自我介绍一下:我是铜陵市2021届体育生,在去年的体育统考中彻底告别了我两年刻苦的训练生涯,体考93.73,高考457,并于全省综合排名200多名的成绩考入安徽师范大学,接下来我要给大家讲一讲我的高中体育生涯。

由于平时爱玩的性格,成绩一落下滑,我内心也非常明白,这样的我是考不上大学的,就这样我内心有了练体育的想法。起初我的父母和老师都非常反对,因为体育生在大多数人眼里不是什么好角色,但还是由于我的学习成绩太差,所以还是同意了,起初加入时,很多次打击让我选择了放弃,当时的我有183cm的身高跟72公斤的体重在教练的眼里我就是学体育的料,但是在我练了两个月之后,百米只能跑到13.2秒,教练劝我不要练了,因为在我这里看不到什么天赋,我苦苦哀求教练再给我两个月的机会,在那两个月,我经历了血泪交加的训练,也比之前更加坚定我一定能行,终于在一次的测试中百米跑到了12.2秒,教练也同意我加入体育队。在那之后就是日复一日的艰苦训练,不知道什么时候,百米第一次突破12秒,那时候的我开心了一整天。但那个时候我除了跑的快,别的一无是处,三级跳,铅球成了我最大的难题,在暑假期间我加强训练,开学时三级跳便由原来的7.8涨到了8.9,百米也一下子跑到了11.4,这可并不只是数据那么简单,这可是艰苦奋斗了多少天才换出来的成绩,从那以后训练便更加系统更加紧迫,因为一年一度的体考离我越来越近,但就是这个节骨眼上,疫情突然袭来,学校开不了学,回不了江苏,没地方训练,各种难题扑面而来,老家农村根本就没有地方训练,但是方法总比困难多,随便找一片的空地,就成了铅球池,山里的道路就成了100800米训练的地方,就这样终于在20年四月份开学了,开始了正式训练,转眼间到了2021年的5月份,人生中最艰难的挑战之一也随之袭来,没有熟悉过的场地,没有教练的指导,紧张的氛围,加上伤病,种种因素都成为心理上巨大的压力,但是我最终还是顶住了压力,好在成绩并不算差,最终体考以93.73结束了这场考验。

这就是我高中的体育生涯,如今已经来到全新的环境一年了,当年训练的场景还历历在目,而如今我经常在抖音评论区刷到一些人想要练体育却又不知道到能不能练而疑惑,我想说的是:勇敢去拼,不去做,又怎么知道自己能不能行,能打败你的只有你自己,体育人们,加油,胜负未定,你我皆是黑马一天,每个人都有自己的一天,每个人的一天都有自己的计划,都做着自己该去做的事情,这些事情可能不是自愿去做的,但还不能不去做。

下面,我要来讲讲一个体育生的一天,很多人很好奇,体育生的一天跟其他的人的一天有什么区别吗,我想说,没有什么区别,只是计划不同,做的事情不一样罢了,仅此而已。

那体育生的一天是什么样的呢,都干什么呢,体育生,体育生,为什么叫作体育生,当然是跟体育有关系了,那体育生的一天必然少不了各种体育运动。

体育生的一天不单单有体育,更有许多不同的精彩,比如,训练后饥肠辘辘的肚子会提醒我们要去吃饭,训练中流的汗水会告诉我们要去洗澡,我想,这些只有体育生才会拥有吧,只有体育生才能体会到饥肠辘辘的肚子得到一顿美食是多么幸福,洗澡过后身上不在黏糊糊是多么舒服,体育生也会躺在床上悠闲地刷着抖音,也会跟朋友打打游戏,也会有说有笑的说这说那,体育生不是另类,他们跟其他的人一样,都有着属于自己的一天,都有着一天中要去做的事情,也有着自己的计划。

最后,希望所有体育生都能远离伤病,都能如愿以偿的完成自己的体育梦和大学梦。