当前位置: 网站首页 >> 心理百科 >> 心理美文 >> 正文

朋辈心电134丨生活小随笔

发布者:编辑:王莹 [发表时间]:2023-08-31 [来源]: [浏览次数]:

在人生的每一阶段,学习和生活都不一样,有成功时的喜悦失败时的痛苦都在悄悄间慢慢改变自我。下面是我在这两个月的大学生活中的个人学习生活小随笔:

在2021年9月12日,我们满怀憧憬来到了安徽师范大学,开始了我们的大学生活。转眼间,时间已过去两个月。突然发现,大学与我们想象的大学有很多的不同。在刚刚结束高考的我们,摆脱了。高中那机械和重复式的生活。进入了没有人来督促我们学习的生活。在大学中,更多的时间是自由的。像我这样刚从高考结束的人来说,有点不太适应。而面临的最大问题就是,我如何来支配这些时间? 当你躺在宿舍打游戏的时候,会问自己,这就是我想要的大学生活吗?自己努力奋斗,在高考冲刺的道路上,我们承受了太多压力,我们一直都憧憬着轻松快乐的大学生活。现在我们进入了梦寐以求着的大学生活,但我们的心态也逐渐变了。突然我发现,其实大学学习应该更加紧张,生活不应该变得很乱。首先在生活方面,到了大学自己也成年了,要学会独立告别父母,开始了一个人的旅途。在大学中要自己学会照顾好自己,学会和同学交好与老师交流,平时要多给家里打个电话,问问父母的情况。我们在平时的生活中也要保留学习与观察的态度。

避免失败,需要自律的精神,欲望是无穷无尽的。你可以今天想买鞋,明天想买自行车或许有了别的新品,还想要买更好的。在学习方面,很多人都说上了大学就轻松了。不会像高中一样这么累。但在我看来学习仍是主流。命运掌握在自己手里。我们有了更多的空余时间。有这些时间我可以更加自觉和主动的学习。在学习中不断摸索出适合自己的一套学习方法。

生活不仅有眼前的苟且,还有诗和远方。